SajianSedap.com - Yang suka masak ikan pasti suka bingung mencari cara ampuh lenyapkan bau amis di tangan.
Padahal cara ampuh lenyapkan bau amis di tangan sangat lah mudah loh.
Ya, terungkap jika ada 3 cara ampuh lenyapkan bau amis di tangan yang bisa Anda ikuti loh.
Walau mudah, cara ampuh lenyapkan bau amis di tangan dijamin ampuh bikin tangan jadi wangi lagi.
Jadi bagi Anda yang suka mengolah ikan bisa nih ikuti cara ampuh lenyapkan bau amis di tangan.
Kalau bau amis lenyap, Anda pun gak akan lagi malu dengan tangan Anda.
Berikut cara hilangkan bau amis di tangan yang bisa Anda ikuti.
Trik ini direkomendasikan oleh ahli restoran seafood.
Setelah mengolah ikan, olesi tangan dengan pasta gigi dan gosok tangan keseluruhan, dari telapak dan punggung tangan.
Kemudian bilas dengan air hangat.
Tangan akan beraroma lebih segar.
Jika Anda memilih mencuci tangan yang amis dengan air hangat dahulu, itu salah besar!
Cara seperti itu justru akan membuat bau amis pada tangan semakin kuat.
Cara yang benar adalah cuci tangan dengan air dingin dahulu.
Kemudian cuci tangan dengan air sabun hangat.
Cara ini akan berhasil menghilangkan bau yang menempel di tangan.
Gosok kedua telapak tangan selama lima detik di wastafel baja (stainlees steel sink).
Lalu cuci dengan sabun dan air hangat untuk menghilangkan bau amis.
Selama ini banyak orang yang menggunakan air lemon untuk menghilangkan bau amis pada talenan.
Ternyata, Anda tidak perlu repot-repot menggunakan lemon.
Cukup cuci talenan dengan air panas dan sabun lalu bilas dengan air dingin.
Bau amis akan hilang.
Cara sederhana lain untuk menghilangkan bau amis pada talenan yaitu cairan sterilisasi.
Gunakan cairan sterilisasi yang biasa digunakan untuk botol susu bayi, makan sisa bau amis pada telanan akan hilang.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Amis Ikan di Tangan, Cukup Gunakan Air Dingin, Dijamin Hilang Seketika
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul, Cara Hilangkan Bau Amis Ikan dari Tangan dan Talenan, Ikuti Langkah Ini
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR