SajianSedap.com - Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk, menu olahan daging ternikmat dengan aroma sedap ini memang paling mantap untuk menu utama makan siang.
Tidak diragukan lagi, makan siang dengan Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk ini pasti bikin kita makan dua kali.
Jangan lupa santap Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk dengan nasi hangat saat makan siang, agar rasanya jadi lebih nendang.
Baca Juga: Resep Dendeng Sapi Enak Ini Bisa Kita Hadirkan Dengan Memanfaatkan Sisa Daging Qurban
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging gandik, iris tipis searah serat
1 1/2 sendok makan air asam dan dari 1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
1 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Balado:
5 lembar daun jeruk
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa dan 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
150 ml minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
15 butir bawang merah
10 buah cabai merah besar
10 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Dendeng Balado Aroma Jeruk:
1. Remas-remas daging dengan air asam dan garam. Letakkan di atas loyang. Oven menggunakan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 45 menit sampai setengah kering.
2. Goreng daging di dalam minyak yang dipanaskan sampai matang dan kering. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum.
4. Bubuhi garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk hingga terbalut bumbu merata.
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Dendeng Daging Ini Salah Satu Hidangan Dengan Rasa Spektakuler
Baca Juga: Resep Dendeng Sapi yang Super Enak Ini Pasti Jadi Lauk Makan yang Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Cabai Hijau, Satu Lagi Menu Primadona Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Dendeng Lado Ijo Enak, Menu Makan Siang yang Bisa Bikin Kita Lapar Terus
Cara Mencuci Lap Dapur Kotor dan Berminyak Bisa Kinclong Lagi Pakai Bahan Dapur Ini
KOMENTAR