SajianSedap.com - Resep Sate Tempe dan Kentang Bumbu Pecel, resep vegetarian yang hadir dengan bumbu khas Indonesia yang rasanya pas di lidah.
Resep Sate Tempe dan Kentang Bumbu Pecel juga ini salah satu resep vetegarian yag dibuat dengan cara dibakar, seperti membuat sate pada umumnya.
Supaya tidak penasaran dengan kinakmatan dari Resep Sate Tempe dan Kentang Bumbu Pecel ini, mending langsung hadirkan sebagai resep vegetarian untuk pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Kremes Teri Nasi, Menu Kilat Dengan Rasa yang Super Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Tusuk
Bahan:
200 gram tempe, dipotong 2x2x2 cm
300 gram kentang, dipotong 2x2x2 cm, digoreng
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
3 sendok makan kecap manis
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
500 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
22 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah, digoreng
4 buah cabai rawit, digoreng
3 butir bawang merah, digoreng
2 siung bawang putih, digoreng
2 cm kencur
Cara Membuat Sate Tempe dan Kentang Bumbu Pecel:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kacang tanah halus, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata dan mendidih.
3. Tambahkan tempe dan kentang. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap dan kental.
4. Tusuk tempe dan kentang secara bergantian di tusuk sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu dan dibolak-balik di atas bara api sampai harum.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Tempe yang Simpel Dan Juga Enak!
Baca Juga: Resep Tumis Genjer Tempe Teri Nasi, Menu Akhir Bulan yang Rasanya Tak Pernah Mengecewakan
KOMENTAR