SajianSedap.com - Kol atau kubis jadi salah satu sayuran yang abrangkali hampir setiap hari Anda konsumsi.
Selain sering menjadi lalapan, kol juga kerap diolah menjadi berbagai makanan seperti campuran sup, isian tahu hingga jadi campuran siomay.
Tak heran jika kol jadi salah satu sayuran yang sering Anda simpan di kulkas.
Kol sendiri memiliki rasa yang manis dan tekstur yang renyah jika masih segar.
Namun sayang, kol ini mengandung gas, sehingga jika tidak menyipannya dengat tepat kol akan mudha membususk dan berbau tak sedap.
Bahkan kol yang sudah membusuk ini aromanya begitu menyengat jika disimpan dikulkas.
Untuk menghindarinya tentu Anda harus memilih kol yang segar dan memiliki kaulitas yang baik.
Selain itu, cara menyimpan sayur kol ini juga tidak bisa sembarangan.
Nah supaya Anda tidak salah beli dan sayur kol Anda selalu segar saat disimpan, ada beberapa hal yang perlu Anda lakukan dan perhatikan.
Jadi kol Anda bisa awet lama.
Berikut ini cara memilih kol serta cara penyimpanan sayur kol supaya tetap segar dan awet lama.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | allrecipes |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR