SajianSedap.com - Hari ini, coba ikuti cara membuat telur dadar Padang yang tebal, yuk.
Karena cara membuat telur dadar Padang ini hasilnya pasti nanti akan padat dan disukai satu keluarga.
Baru saja matang, kalau ikuti cara membuat telur dadar Padang yang tebal ini pasti akan langsung ludes, deh!
Kalau kita ke warung padang atau warteg, pasti akan ngiler lihat telur dadarnya yang tebal.
Alhasil kita langsung membelinya karena akan bikin kenyang.
Tapi alih-alih beli, mending kita buat telur dadar warung Padang sendiri di rumah, yuk!
Cara membuatnya juga mudah banget, loh.
Salah satu menu kesukaan banyak orang adalah telur dadar tahu ala warteg.
Tambahan tahu pada telur ini membuat telur dadar jadi lebih padat dan lebih tebal.
Namun, saat membuat telur dadar tebal di rumah sendiri suka gagal tak seperti buatan pedagang, nih!
Ternyata kalau mau berhasil, ada trik dan langkah-langkahnya, loh.
Baca Juga: Duh Mulusnya, Cara Menghilangkan Bulu Kaki Biar Gak Tumbuh Lagi Bisa Pakai Tepung Maizena dan Telur
Penasaran, kan?
Untuk itu, mari kita simak langkah-langkah membuat telur dadar tahu yang tebal dan gurihnya kebangetan berikut ini.
Membuat telur dadar tahu sebaiknya gunakan telur ayam negeri.
Ukurannya juga yang berukuran sedang sampai besar.
Supaya telur dadar tahu yang dihasilkan akan lebih nikmat dan lebih besar.
Untuk membumbui telur dadar tahu, kita bisa menggunakan bawang putih dan bawang bombay.
Agar lebih aromatik, kita bisa menambahkan daun bawang dan kucai.
Jangan lupa beri tendangan rasa pedas, ya.
Yaitu dengan tambahan cabai seperti cabai merah, cabai hijau, atau paprika.
Agar rasanya khas, kita juga boleh menambahkan kecap inggris, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, maupun saus tomat.
Dalam pemilihan tahu, gunakan tahu cina yang lebih padat dari tahu telur atau tahu sutra agar masakan jadi bertekstur.
Tahu bisa dipotong kubus kecil sekali atau kita bisa memotong tahu berbentuk tips dan melebar lalu ditata di pan.
Karena jika potongannya besar, jumlah telur wajib diperbanyak.
Gunakan pisau yang tajam sekali untuk memotongnya.
Agar potongan tahu yang dihasilkan tetap cantik.
Atau, kita juga bisa menghaluskan tahu agar telur lebih tebal dan adonannya menyatu.
Telur dadar tahu umumnya tebal.
Untuk membaliknya, gunakan dua wajan sama besar lalu ditangkupkan dalam membaliknya.
Matangkan sisi satunya di wajan yang tadinya berada di atas.
Sementara itu, dadar yang tipis tidak usah dibalik.
Gunakan saja api kecil agar matangnya sempurna.
Selain tahu dan bumbu, ke dalam adonan telur boleh kita tambahkan sayuran atau daging (udang, ayam, ikan).
Itulah tips membuat telur dadar tahu yang bisa Anda ikuti di akhir minggu ini.
Mudah sekali, bukan?
Selamat mencoba di rumah hari ini ya, Sase Lovers!
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Telur Puyuh Lezat Dan Menggugah Selera
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR