SajianSedap.com - Resep Sate Pentul Daging Kari ini adalah menu olahan daging nikmat yang bisa jadi inspirasi menu makan siang di akhir pekan.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Sate Pentul Daging Kari ini juga tidak banyak, dan juga mudah dibuat.
Jika butuh inspirasi menu makan siang spesial untuk di akhir pekan, Resep Sate Pentul Daging Kari ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Sate Kambing Gulung Sukiyaki Enak, Modifikasi Resep Daging Kambing yang Unik Untuk Idul Adha!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Tusuk
Bahan:
300 gram daging giling
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml santan kental instan
24 buah tusuk sate
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Sate Pentul Daging Kari:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
2. Aduk rata campuran daging giling, kari bubuk, garam, merica, santan kental instan, dan tumisan bumbu.
3. Ambil sedikit adonan. Lilitkan agak gembung di tusuk sate.
4. Bakar sambil dibolak-balik sampai matang.
Baca Juga: 5 Makanan Legendaris Lombok, Ada Sate Langsung dari Tulang Kuda
Baca Juga: Makanan Legendaris Di Bali untuk Umat Muslim, Bukan Cuma Sate Lilit
Baca Juga: 5 Makanan Legendaris Di Bogor, Ada yang Buka Sebelum Indonesia Merdeka
Baca Juga: Makanan Legendaris Papua, Ada Udang Selingkuh hingga Sate Ulat Sagu, Berani Coba?
KOMENTAR