SajianSedap.com - Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah yang enak dan simpel ini tak boleh absen sebagai menu pelengkap makan siang hari ini.
Soalnya, kalau Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah enak ini sudah hadir sebagai menu pelengkap, keluarga pasti jadi makan lebih lahap.
Ketika Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah ini dimasak, aromanya yang sedap sudah bisa bikin perut keroncongan.
Baca Juga: Resep Sambal Leunca Teri, Menu Pelengkap Sedap Untuk Jamuan Makan Malam Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram ikan asin bulu ayam
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
250 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
1 sendok teh terasi, bakar
6 butir bawang merah
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah:
1. Goreng ikan asin di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan gula. Aduk rata.
3. Masukkan ikan asin. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Tumis Jantung Pisang Pedas, Menu Pelengkap Unik yang Wajib Dicoba Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Cabai, Menu Pelengkap Sedap yang Bikin Keluarga Terus Tambah Nasi
Baca Juga: Resep Cah Sayur Jamur Tiram, Menu Pelengkap Sedap yang Bisa Kita Buat Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Cumi, Menu Pelengkap Makan Malam yang Bikin Pengen Makan Terus Menerus
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR