Sajiansedap.com - Kata siapa wajah cerah bebas kerutan harus mahal?
Kita bisa kok gunakan bahan murah meriah menghilangkan kerutan di wajah kita.
Memang, cara cepat menghilangkan kerutan adalah lakukan perawatan ke klinik kecantikan.
Tapi biaya yang harus dikeluarkan tentu tidak sedikit.
Mending ditabung untuk keperluan lain.
Bahan alami yang bisa bantu basmi kerutan adalah bawang putih.
Tinggal beli saja bawang putih di pasar lalu olah saja seperti ini.
Khasiat luar biasa akan langsung terjadi deh.
Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya.
Cara Membuat Masker Bawang Putih
Bagi anda yang ingin coba cara alami hilangkan kerutan bisa gunakan bawang putih.
Baca Juga: Your Viral Hangout Place: Sarinah, Coming Back With A Facelift For Everyone and Everything
Harga murah meriah dan dijamin berikan hasil yang nyata deh.
Berikut adalah cara membuat masker bawang putih yang akan melenyapkan keriput di kulit dalam seminggu.
Bahan:
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh madu
- 1 sendok bubuk tanah liat
Instruksi:
Untuk menyiapkan resep ini, kalian perlu mengupas bawang putih dan menghancurkannya hingga lembut.
Kemudian kalian perlu menambahkan madu dan bubuk tanah liat yang dapat dibeli di toko atau apotek.
Sekarang kalian perlu mengaduk campuran tersebut dan masker siap untuk di terapkan ke wajah.
Untuk mengaplikasikannya, kalian perlu membersihkan wajah secara menyeluruh dan kemudian oleskan masker.
Tunggu 20-30 menit dan kemudian bilas wajah dengan air hangat.
Manfaat Bawang Putih Kukus
Dilansir dari livestrong, proses memasak dapat mengurangi kandungan vitaminnya secara signifikan.
Vitamin B dan C dalam bawang putih bersifat larut dalam air, sehingga mudah hancur selama persiapan makanan, terutama memasak.
Karena merebus mengurangi vitamin, terutama vitamin C , National Institutes of Health menyarankan bahwa mengukus dapat membantu menjaga vitamin C dalam bawang putih.
Sementara, Vitamin K larut dalam lemak sehingga memasak tidak akan mempengaruhinya.
Sebagian besar manfaat kesehatan dalam bawang putih dapat dikaitkan dengan senyawa yang bertanggung jawab atas baunya yang kuat.
Ketika bawang putih dicincang, dihancurkan, diiris atau dikunyah, enzim alliinase diaktifkan dan, melalui serangkaian konversi, membentuk fitonutrien belerang yang disebut allicin.
Sifat antioksidan allicin dalam bawang putih bermanfaat untuk penyakit inflamasi kronis dan efeknya pada sistem kardiovaskular.
Disebutkan bahwa bawang putih bermanfaat baik untuk kesehatan jantung.
Selain allicin, banyak senyawa dalam bawang putih mentah dan dimasak dapat memberikan manfaat kesehatan, termasuk flavonoid, selenium dan alil sulfida.
Ini bermanfaat dalam mengurangi kolesterol total, LDL dan HDL pada individu dengan peningkatan kadar kolesterol total.
Kesimpulannya, bawang putih dapat menjadi pilihan alternatif untuk obat penurun kolesterol konvensional untuk orang dengan kolesterol yang sedikit meningkat.
The American Institute for Cancer Research juga menunjukkan bahwa mengonsumsi bawang putih dalam jumlah tinggi dapat mengurangi risiko kanker pankreas, kerongkongan, prostat, dan payudara.
Lebih lanjut, National Cancer Institute mengatakan analisis data menunjukkan bahwa semakin tinggi jumlah bawang putih mentah dan matang yang dikonsumsi, semakin rendah risiko kanker perut dan kolorektal.
Sebuah penelitian lain menunjukkan bahwa bawang putih dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker.
Selain itu, bawang putih menghambat pertumbuhan jenis sel kanker yang berkontribusi terhadap kanker tulang.
Selanjutnya, sebuah studi juga melaporkan bahwa orang yang makan bawang putih mentah setidaknya dua kali seminggu memiliki risiko 44 persen lebih rendah terkena kanker paru-paru selama masa studi tujuh tahun.
Kesimpulan tersebut menunjukkan bahwa bawang putih dapat menjadi agen kemopreventif untuk kanker paru-paru.
Artikel telah ditayangkan di gridhits dengan judul, Wajah Mulus Anti Kerutan Cuma Pakai Bawang Putih, Begini Caranya
Source | : | gridhits |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR