SajianSedap.com - Anda sedang bermasalah dengan leher yang hitam?
Leher hitam memang bisa disebabkan karena beberapa hal.
Misalnya saja karena memang bagian itu jarang dibersihkan dengan benar.
Selain itu, leher hitam bisa terjadi karena indikasi suatu penyakit.
Leher hitam bisa terjadi karena kadar hormon insulin yang tinggi.
Bisa jadi ini merupakan tanda diabetes lho.
Tapi apapun penyebabnya, Anda pasti ingin segera menghilangkannya.
Padahal dengan lulur saja nggak cukup lho.
Kalau begitu, Anda bisa memakai bahan alami seperti garam.
Caranya cukup dipakai 3 menit saja lho.
Ingin tahu bagaimana caranya?
Mencerahkan Leher Hitam dengan Garam
Maklum saja, garam menjadi bahan dapur yang wajib ada di rumah.
Bagaimana tidak, masakan akan terasa hambar tanpa garam.
Karena itu ibu-ibu pasti punya persediaan garam.
Selama ini kita mengira garam hanya untuk bumbu saja.
Padahal tidak lho, Sase Lovers.
Garam bisa dipakai untuk kebutuhan lainnya.
Termasuk juga untuk kecantikan kulit Anda.
Bahan ini bisa mencerahkan leher yang hitam.
Jadi nggak perlu lagi pakai lulur terus-terusan.
Apalagi bahan ini murah dan mudah ditemui.
Menarik sekali ya.
Lalu bagaimana cara memakainya?
Cara Mencerahkan Leher Hitam dengan Garam
Nah berikut cara mudahnya melansir dari Stylo:
- Garam
- Lemon
Cara membuat:
- Pertama potong lemon menjadi 2 bagian.
Perlu diketahuai kalau jumlah lemon disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Jika kurang, Anda bisa menambahnya sesuai kebutuhan.
- Kedua siapkan garam pada wadah atau piring.
- Lalu bubuhkan lemon pada garam di piring.
- Setelah itu, usapkan pada leher berulang kali.
- Kemudian biarkan selama 2-3 menit.
- Jika sudah, bilas dengan air.
- Jangan lupa untuk keringkan dengan handuk.
Lemon dikenal punya kandungan vitamin C yang bagus untuk mencerahkan kulit.
Tidak hanya itu, garam akan menyingkirkan sel kulit mati penyebab leher hitam.
Cukup mudah diaplikasikan ya.
Yuk cobain di rumah.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judulCuma 3 Menit, Daki yang Menumpuk di Leher yang Hitam Bisa Rontok dalam Sekejap Hanya dengan Garam, Begini Cara Menggunakannya
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR