SajianSedap.com - Saat membeli lauk di warung padang, daun singkong tentunya tak pernah ketinggalan.
Apalagi kalau kita pesan rendang, daun singkong bak sudah jadi pelengkapnya.
Tak hanya enak, daun singkong juga tentunya memiliki manfaat untuk tubuh.
Dikemas dalam kandungan protein dan antioksidan, daun singkong baik dalam pembangunan sel tubuh dan menangkal radikal bebas dalam tubuh.
Nah, untuk mendapatkan manfaatnya tersebut, tentu saja tak boleh sembarangan dalam masak daun singkong, nih.
Dengan mengikuti tips masak berikut ini dijamin hasil perebusan daun singkong lebih empuk dan warnanya tetap hijau menarik.
Penasaran bagaimana cara membuat daun singkong agar tetap hijau dan tidak pait?
Lihat berikut ini agar bisa dicontek.
Cara Masak Daun Singkong Tidak Pahit dan Warnanya Tetap Hijau
1. Pilih Daun Singkong Muda
Duan singkong yang paling mudah empuk adalah daun singkong muda.
KOMENTAR