SajianSedap.com - Resep Puding Sirsak Selasih, menu dessert berlapis dengan saus yang cukup menggoda.
Resep Puding Sirsak Selasih yang manis dan segar ini layak kita hadirkan sebagai menu penutup makan siang kali ini.
Tekstur yang lembut dan rasa yang begitu nikmat membuat seisi rumah seketika jatuh cinta dengan Resep Puding Sirsak Selasih ini.
Baca Juga: Resep Puding Cokelat Lapis Gula Merah, Dessert Spesial yang Ditunggu Sehabis Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Puding I:
200 gram daging sirsak
500 ml air
1 bungkus jeli instan bubuk
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 tetes pewarna hijau
Bahan Puding II:
300 ml susu cair
35 gram gula pasir
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
1 sendok teh selasih, direndam
Bahan Saus:
200 ml air
100 gram mangga, blender
50 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
Cara Membuat Puding Sirsak Selasih:
1. Puding I, blender sirsak dengan setengah bagian air sampai lembut, Rebus dengan sisa air, jeli, gula, garam, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang di dalam gelas kecil hingga setengah tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
3. Puding II, rebus susu, gula, agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan selasih. Aduk rata.
4. Tuang di atas puding I hingga sisa 1 cm dari bibir gelas. Biarkan sampai beku.
5. Saus, rebus air, mangga, gula, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Tuang di atas puding yang sudah dingin.
Baca Juga: Resep Puding Lapis Tape Ketan Hitam, Dessert Lembut Nan Menyegarkan yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Puding Susu Karamel Enak, Dessert Kenyal Nan Segar Ini Bisa Langsung Ludes
Baca Juga: Resep Puding Santan Ronde, Kudapan Lembut Dari Kreasi Minuman Hangat yang Bikin Hati Adem
Baca Juga: Resep Puding Karamel Jeruk, Dessert Lembut Dengan Tampilan yang Sangat Cantik
Baca Juga: Bikin Puding Jadi Kudapan Menarik Dengan Mencontek Resep Puding Santan Cincau Hitam Ini
KOMENTAR