SajianSedap.com - Ayam menjadi lauk kesukaan banyak orang, karena enak dan mudah untuk dikreasikan jadi berbagai masakan.
Daging ayam bisa digoreng, dibakar, jadi sup dan lain-lain.
Nah, salah satu olahan daging ayam yang disukai sejuta umat adalah ayam bakar.
Bukan cuma saat malam tahun baru, ayam bakar juga jadi santapan di warung makan dan warung Padang.
Bumbu yang meresap sempurna jadi alasan ayam bakar di warung Padang laris manis.
Padahal ukuran ayam besar, namun sukses bikin ketagihan sampai ingin nambah, ya.
Hal ini membuat kita ingin coba di rumah, nih!
Tapi, saat membuat ayam bakar sendiri, terkadang bumbu justru hanya berada di kulit atau lapisan daging bagian atas.
Nah, ternyata cara membuat ayam bakar tidak bisa sembarangan, loh!
Ada beragam trik dalam membuat bumbu meresap dalam daging ayam bakar.
Salah satunya dengan menambahkan baking powder dan memilih jenis ayam yang akan digunakan.
Baca Juga: Tanpa Presto, Begini Cara Memasak Ceker Ayam Empuk dan Tidak Amis, Harus Diaduk Bersama Bahan Ini
KOMENTAR