SajianSedap.com - Resep Sambal Leunca Teri, kreasi sambal nikmat yang layak dicoba untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Sambal Leunca Teri ini tidak perlu banyak kok.
Meskipun begitu, rasa yang dihadirkan Resep Sambal Leunca Teri ini sangat nikmat, makanya wajib hadir untuk pelengkap makan malam di akhir pekan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
50 gram leunca
100 gram teri nasi, goreng
6 buah cabai merah besar
8 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
2 sendok teh terasi, goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok teh gula merah
100 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Sambal Leunca Teri:
1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan terasi.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, lengkuas, serai, dan gula merah sampai harum dengan api kecil.
3. Tambahkan air dan leunca. Masak sampai matang. Masukkan teri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sambal Kentang Petai, Menu Pelengkap Super Sedap yang Selalu Pas Di Lidah Keluarga
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Sandwich Crispy Crepe Menu Sarapan Sehat Namun Tetap Mengenyangkan
Baca Juga: Sukses Membuat Camilan Lezat Dengan Resep Siomay Ayam Sayur Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR