SajianSedap.com - Resep Es Cincau Karamel, minuman segar dengan isian kenyal lalu dicampur dengan sirup karamel dan kuah santan, yang membuat rasanya istimewa banget.
Pas banget menghadirkan Resep Es Cincau Karamel yang manis dan segar ini sebagai minuman istimewa di akhir pekan.
Seisi rumah pun pasti senang ketika disajikan Resep Es Cincau Karamel yang segar ini di meja makan.
Baca Juga: Resep Es Tebu Cendol Cincau, Olahan Minuman Tradisional yang Begitu Menarik Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Gelas
Bahan:
900 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok
600 gram es serut
Bahan Sirop Karamel:
300 gram gula pasir
200 ml air panas
1 lembar daun pandan, diikat
Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Es Cincau Karamel:
1. Sirop gula, gosongkan gula pasir. Tuang air panas dan daun pandan. Aduk hingga mendidih. Angkat dinginkan.
2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
3. Sajikan cincau hijau bersama kuah santan, es serut, dan sirop karamel.
Baca Juga: Resep Es Cincau Mutiara, Minuman Dingin Nan Segar yang Tampil Cantik Nan Menggoda
Baca Juga: Bikin Puding Jadi Kudapan Menarik Dengan Mencontek Resep Puding Santan Cincau Hitam Ini
Baca Juga: Resep Es Jeli Kelapa Cincau Hijau, Kreasi Resep Minuman Segar Andalan Ketika Cuaca Panas
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR