SajianSedap.com - Resep Lumpia Kulit Kembang Tahu, camilan sedap yang paling digemari saat bersantai bersama keluarga di akhir pekan.
Hadir dengan isian yang lengkap adalah kunci kenikmatan dari Resep Lumpia Kulit Kembang Tahu satu ini.
Tertarik menghadirkan Resep Lumpia Kulit Kembang Tahu enak ini sebagai camilan seru untuk di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Lumpia Ayam Bengkuang yang Renyah Ini Bikin Waktu Berlalu Begitu Cepat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:
1 lembar kulit tahu lebar, cuci dan tiriskan
Bahan Isi:
100 gram paha ayam fillet, cincang kasar
150 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram daging kepiting
2 buah jamur segar shitake, potong kotak kecil
1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
1 sendok makan tepung sagu
2 sendok makan air es
Cara Membuat Lumpia Kulit Kembang Tahu:
1. Potong-potong kulit tahu bentuk kotak ukuran 15x15 cm.
2. Isi, campur paha ayam, udang, daging kepiting, jamur, daun ketumbar, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, angciu, tepung sagu, dan air es. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Rekatkan dengan putih telur. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Beri nori di tengahnya.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Lumpia Tuna Mayo Pedas, Camilan Renyah yang Tak Pernah Bosan Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Lumpia Ayam Teriyaki, Camilan Enak Nan Renyah yang Bisa Dibuat Oleh Pemula!
Baca Juga: Resep Lumpia Tahu Taoge Enak Dan Renyah, Camilan Mudah Dibuat Untuk Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Lumpia Tuna Pedas Enak, Camilan Ala Kaki Lima yang Renyah Dan Super Nikmat
Baca Juga: Resep Lumpia Ayam Panggang Enak, Snack Gurih Dan Renyah Bikin Kita Langsung Ngiler
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR