SajianSedap.com - Resep bekal sekolah kini jadi lebih menarik untuk disantap ketika dibawakan Resep Sate Bakpao ini.
Jadi, selain mi dan nasi, kita bisa membawakan resep bekal sekolah si kecil dengan Resep Sate Bakpao enak.
Agar si kecil tidak bosan dan sulit untuk sarapan, kita bisa membawakan Resep Sate Bakpao yang enak ini untuk resep bekal sekolah.
Baca Juga: Resep Bakpao Lipat Ayam Charsiu Enak, Olahan Bakpao Istimewa Ala Toko Roti Ternama
Waktu: 90 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
350 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok teh ragi instan
15 gram gula pasir halus
200 ml air es
Bahan Pencelup:
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh pasta vanilla
15 gram tepung terigu
5 gram maizena
1 buah kuning telur
1 sendok makan margarin
Bahan Taburan(aduk rata):
150 gram kacang tanah kupas disangrai, dicincang halus
2 sendok makan gula pasir
25 gram meises cokelat
Cara Membuat Sate Bakpao:
1. Kempiskan adonan. Timbang 7 gram. Bulatkan.
2. Tusuk di tusukan sate. Satu tusuk untuk 4 buah. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
3. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
4. Bahan pencelup, rebus susu cair, gula pasir, garam, pasta vanila, tepung terigu, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat, Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan margarin. Aduk rata. Sisihkan.
5. Taburan. Aduk rata bahan taburan. Sisihkan.
6. Celupkan bakpao ke dalam bahan pencelup. Tabur dengan bahan taburan.
Baca Juga: Resep Bakpao Isi Kentang, Menu Sarapan Lembut yang Rasanya Sulit Untuk Dilupakan
Baca Juga: Resep Bakpao Mochi Abon, Hidangan Lembut Dan Manis Bikin Momen Sarapan Jadi Tak Terlupakan
Baca Juga: Resep Bakpao Ayam Renyah, Menu Sarapan yang Bikin Si Kecil Tersenyum Gembira
Baca Juga: Resep Bakpao Mini Ayam Udang Enak, Menu Ala Toko Roti Terkenal Untuk Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Kelembutan Resep Bakpao Ayam Merah Ini Membuatnya Jadi Camilan Favorit Banyak Orang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR