SajianSedap.com - Cara masak bunga pepaya agar tidak pahit memang banyak yang dicari.
Cara masak bunga pepaya agar tidak pahit ternyata mudah sekali.
Cara masak bunga pepaya agar tidak pahit cuma butuh ditambah satu bahan dapur ini saja.
Bunga pepaya adalah bagian tanaman pepaya yang dapat dikonsumsi.
Ini tak berbeda jauh dari daun pepaya yang dikonsumsi dalam bentuk olahan sayur untuk makan.
Sebab rasanya yang nikmat dan kandungan gizinya yang baik untuk kesehatan tubuh.
Itu termasuk kandungan vitamin A, C dan E yang menjadikannya sumber serat makanan yang baik.
Umumnya bunga pepaya dijadikan lalapan rebus atau diolah menjadi beragam sajian macam buntil, gulai, maupun sayur tumis.
Namun beberapa orang juga menghindarinya karena rasa khas-nya yang pahit.
Ya, rasanya tak berbeda jauh dengan rasa pahit daun pepaya, dan itu juga bisa dihilangkan dengan mudah.
Rasa pahit dari bunga pepaya bisa dikurangi saat proses pengolahan sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR