SajianSedap.com - Resep Sus Bunga Toping Buah ini salah satu camilan cantik dan nikmat dengan toping yang menarik.
Buah segar yang hadir sebagai toping dari Resep Sus Bunga Toping Buah ini membuatnya jadi lebih menarik untuk disantap.
Pas banget deh, menghadirkan Resep Sus Bunga Toping Buah enak ini untuk camilan istimewa di siang hari.
Baca Juga: Resep Lumpang, Kue Tradisional yang Bikin Momen Ngeteh Jadi Lebih Spesial
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
250 ml air
100 gram margarin
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur
1 sendok teh baking powder
Bahan Vla:
200 ml susu cair
60 gram gula pasir
15 gram maizena
15 gram tepung terigu
1 buah kuning telur
1 sendok makan margarin
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Toping:
250 gram kelengkeng, kupas, buang biji, potong 2 bagian
5 buah stroberi, belah 2 bagian
100 gram jeruk kaleng
Bahan Pelapis:
1 sendok teh agar-agar bubuk
200 ml air
Cara Membuat Sus Bunga Toping Bunga:
1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan kembali api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga yang sudah diberi spuit kerang. Semprotkan adonan membuat alasnya terlebih dulu di atas loyang yang diolesi margarin. Semprotkan kembali adonan di atas tepi-tepi alas, melingkar membentuk kelopak bunga.
4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius, 20 menit hingga matang. Dinginkan.
5. Vla, rebus susu, gula, maizena, dan tepung terigu. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Matikan api. Masukkan telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Aduk kembali sampai meletup-letup.
7. Tambahkan margarin dan pasta vanilla. Aduk rata. Dinginkan.
8. Masukkan vla ke dalam kantung segitiga. Semprotkan vla di bagian tengah sus. Hiasi dengan toping buah. Sisihkan.
9. Pelapis, masak air dan agar-agar. Aduk sampai mendidih. Angkat. Bairkan hingga uapnya hilang. Oleskan agar-agar di atas toping buah tipis-tipis. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Kudapan yang Layak Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Kembang Goyang Kelapa, Camilan Legendaris Bertekstur Renyah Dengan Bentuk yang Cantik
Baca Juga: Resep Lumpia Ayam Teriyaki, Camilan Enak Nan Renyah yang Bisa Dibuat Oleh Pemula!
Baca Juga: Resep Donat Cokelat Enak, Camilan Lembut yang Bakal Bikin Si Kecil Betah Ngemil Di Rumah
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Goreng Enak, Camilan Sedap yang Bisa Dibuat Secepat Kilat
Cara Membuat Nastar Tanpa Oven, Bisa Pakai Teflon Tapi Lakukan 1 Trik Kunci Ini Agar Matangnya Merata
KOMENTAR