SajiaNSedap.com - Nasi adalah makanan pokok bagi banyak orang Indonesia.
Ini karena nasi merupakan sumber karbohidrat yang sangat mengenyangkan.
Maka tak heran ini menjadi makanan yang dikonsumsi setiap hari.
Nasi berasal dari beras yang direbus atau ditanak sedemikian rupa hingga berbentuk butiran lembut.
Selain diolah menjadi nasi kukus biasa, banyak pula beragam olahan beras menjadi nasi.
Misalnya nasi berbumbu seperti nasi liwet, nasi kuning, atau nasi uduk.
Nasi uduk adalah salah satu yang populer dan banyak dijual di pasaran.
Ini adalah hidangan yang dibuat dari nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan, serta dibumbui.
Rasanya yang gurih membuat banyak orang gemar mengonsumsinya.
Untuk membuat nasi uduk ternyata gampang lo, bahkan pemula bisa melakukannya.
Anda bisa mengikuti tips masak berikut ini dalam membuat nasi uduk yang gurih dan pulen hanya menggunakan rice cooker.
Source | : | Parapuan |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR