SajianSedap.com - Resep Lumpia Tuna Mayo Pedas, camilan renyah dengan rasa yang begitu nikmat ini pasti tak pernah bosan untuk disantap.
Padahal, bahan yang digunakan untuk membuat Resep Lumpia Tuna Mayo Pedas ini hanya 7 bahan saja!
Yakin mau melewatkan Resep Lumpia Tuna Mayo Pedas enak ini untuk camilan istimewa di siang hari ini?
Baca Juga: Resep Lumpia Basah Pepaya Muda, Camilan Tradisional Khas Semarang Dengan Isian yang Begitu Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
24 lembar kulit lumpia kecil
1 putih telur untuk perekat
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 kaleng tuna in water, tiriskan
2 buah acar ketimun, cincang kasar
150 gram mayones
1/4 sendok teh paprika bubuk
Cara Membuat Lumpia Tuna Mayo Pedas:
1. Isi: campur tuna, acar ketimun, mayones, dan paprika bubuk. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR