SajianSedap.com - Resep Telur Puyuh Bumbu Bali hadir dengan rasa dan aroma khas yang bikin keluarga tak sabar makan malam.
Ditambah lagi Resep Telur Puyuh Bumbu Bali ini hanya butuh 2 langkah saja untuk membuatnya.
Tak perlu ragu lagi deh untuk menghadirkan Resep Telur Puyuh Bumbu Bali enak ini untuk disajikan sebagai menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh, Menu Sarapan Lezat Dengan 4 Langkah Pembuatan yang Mudah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
20 butir telur puyuh, rebus sambil diaduk di awal perebusan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
300 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo, Menu Simple Namun Hadir Dengan Rasa yang Begitu Kaya
Baca Juga: Resep Bola Daging Kecap Telur Puyuh Enak, Menu Makan Siang Praktis Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Makan Telur Puyuh Sampai Manfaat Meletakkan Garam di Depan Rumah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR