SajianSedap.com - Bumbu masakan menjadi hal yang sangat penting saat memasak.
Apalagi banyak masakan Indonesia yang menggunakan bumbu dan rempah-rempah yang sangat kental.
Nah, bumbu dan bahan masakan tersebut kebanyakan harus dihaluskan sebelum dimasak, nih!
Makanya, kehadiran blender saat ini sangat membantu para ibu-ibu di rumah.
Tidak perlu capek mengulek, menghaluskan bumbu dalam jumlah sedikit atau banyak kini bisa menggunakan blender.
Namun saat menghaluskan bahan masakan, biasanya ada satu kebiasaan yang kerap dilakukan banyak orang, nih!
Salah satunya adalah menambahkan air saat blender bumbu masakan.
Tapi, mulai sekarang jangan tambahkan air saat menghaluskan bumbu dapur, ya!
Kalau masih nekat, ada beberapa risiko yang harus dihadapi.
Apa itu?
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR