SajianSedap.com - Ada banyak trik memasak daging yang bisa kita ikuti.
Belakangan, banyak orang bahkan mencoba memadukan daging dengan air soda.
Ya, daging dan cola katanya bisa jadi perpaduan sempurna, lo.
Coba deh, rendam dulu daging dalam coca cola selama 2 jam sebelum dimasak.
Lebih lama tentu lebih baik lagi.
Anda akan merasakan perubahan luar biasanya begitu nanti daging dimasak dan matang.
Yuk, cobain dan buktikan sendiri di rumah.
Daging dan Cola
Ya, ternyata banyak juga minuman yang bisa digunakan untuk mengempukkan daging.
Salah satunya adalah cola.
Cara penggunaannya pun mudah banget, lo.
Kita cukup merendam daging dalam cairan cola selama 30 menit.
Diamkan lalu bilas dagin dengan air sampai bersih.
Dijamin daging akan terasa empuk.
Soalnya cola mengandung asam yang akan berubah menjadi katalis yang ampuh untuk mengempukkan daging.
Tenang, rasa dan aroma cola tidak akan meresap ke dalam daging.
Apalagi jika nantinya daging dimasak dengan banyak bumbu dan rempah.
Aroma cola yang samar-samar terasa pasti akan tertutupi bumbu dan rempah.
Hal-hal yang Tidak Boleh Dilakukan saat Menyimpan Daging di Kulkas
Pada dasarnya menyimpan daging di lemari pendingin, berfungsi untuk menghambatproses pembusukan pada daging.
Suhu yang dingin akan menghambatbakteri tumbuh pada daging sehingga daging akan awetlebih lama.
Namun beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat menyimpan daging di kulkas.
1. Jangan cuci daging
Jika Anda terbiasa mencuci daging sebelum menyimpannya, maka jangan lagi lakukan hal itu karena bisa membuat bau daging jadi tajam dan tak sedap.
Selain itu, air yang meresap akan membuat tekstur daging mudah rusak.
Jadi setelah Anda mendapatkan daging sebaiknya jangan dicuci.
2. Jangan masukkan lagi daging yang telah dikeluarkan
Kebiasaan ini mungkin kerap Anda lakukan.
Apabila Anda telah mengeluarkan daging beku dari dalam kulkas hingga kondisi suhunya jadi mencair, sebaiknya tidak lagi disimpan kembali ke kulkas.
Sebab, hal ini bisa menyebabkan bakteri mikroba muncul lebih banyak dan akan membuat daging lebih cepat membusuk.
Ambil daging secukupnya jika ingin memasaknya, lalu segera kembalikan lagi ke lemaris es.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Hal ini untuk menjaga kualitas daging tetap bagus karena bakteri atau mikroba tidak akan tumbuh.
Selain hal-hal yang tidak boleh dilakukan saat menyimpan daging, beberapa anjurtan berikut sebaiknya Anda lakukan saat menyimpan Daging
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR