SajianSedap.com - Gunting menjadi barang yang sangat diperlukan di rumah.
Kegunaan gunting tentu saja untuk memotong beragam bahan dari yang tipis hingga tebal.
Misalnya untuk memotong kertas, lakban, tali, kabel dan lain-lain.
Terkadang, kita juga menggunakan gunting untuk memotong bahan makanan.
Tapi, penggunaan gunting yang terus-menerus dapat membuatnya menjadi tumpul, nih.
Kalau gunting sudah tumpul. kita akan menjadi sangat kurang efektif untuk digunakan.
Namun, kita tak perlu khawatir lagi! Karena ternyata ada cara menajamkan gunting tumpul agar tajam lagi, nih!
Yakni, dengan memanfaatkan air sabun dan batu asahan ya.
Tapi, batu asahan tersebut harus direndam di air ini dulu agar gunting tumpul bisa tajam lagi setajam silet, ya!
Melansir dari Kompas, berikut ini cara menajamkan gunting yang tumpul.
Jangan sampai terlewat!
KOMENTAR