SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Rebon adalah menu sedap yang mudah dibuat namun bahan yang digunakan sangat sederhana.
Bahkan untuk membuat Resep Tumis Buncis Rebon enak ini, kita hanya butuh 2 langkah saja.
Jika ingin menghadirkan hidangan nikmat namun tak bikin kantong jebol, Resep Tumis Buncis Rebon enak ini bisa jadi pilihannya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram buncis, potong serong
50 gram rebon, seduh, sangrai
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
50 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Buncis Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
2. Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk hingga meresap.
Baca Juga: Resep Buncis Siram Sarden, Menu Rumahan Sehat Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Buncis Tumis Ayam Cincang Enak, Menu Kilat yang Bikin Nasi Di Dapur Ludes Seketika
Baca Juga: Resep Buncis Mini Hioko Enak, Menu Pelengkap Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
KOMENTAR