SajianSedap.com - Resep Taoco Santan enak dan mudah dibuat ini merupakan menu praktis dengan rasa yang sukses bikin nagih.
Untuk membuat Resep Taoco Santan enak ini juga hanya butuh waktu 20 menit saja, jadi tak bakal bikin kita repot untuk menghadirkannya.
Bagi pemula yang ingin menghadirkan hidangan enak untuk makan malam, Resep Taoco Santan ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Tahu Taoco Enak Dan Praktis Ini Pas Untuk Pelengkap Menu Sahur Nanti
Waktu: 20 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
2 buah tahu putih (500 gram)
1 papan tempe (300 gram)
1 buah otak-otak ikan
2 papan tempe
50 gram rimbang
10 buah buncis, potong-potong
2 lembar daun salam
3 sendok makan taoco
500 ml santan
Bumbu Iris:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai hijau
20 buah cabai rawit
3 buah cabai merah
Cara Membuat Taoco Santan:
1. Potong tahu dan tempe sesuai selera, goreng, sisihkan.
2. Potong otak-otak ikan sesuai selera, kupas petai, petiki rimbang. Sisihkan.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, laos, jahe, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan otak-otak ikan. Masak sampai matang.
4. Masukkan taoco, cabai hijau, cabai rawit, dan cabai merah. Tumis sebentar. Tambahan santan, petai, dan rimbang.
5. Aduk-aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Cicipi rasanya.
6. Terakhir, masukkan buncis. Aduk sebentar sampai mendidih kembali lalu matikan api.
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Taoco Enak, Menu Rumahan Dari Olahan Sayur yang Kaya Nutrisi
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco, Menu Pelengkap Serbaguna yang Rasanya Begitu Istimewa
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Saus Taoco Enak Ini Bisa Dibuat Oleh Pemula Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Ketupat Sayur Taoco, Hidangan Super Nikmat Untuk Lengkapi Aneka Hidangan Idul Adha Nanti
KOMENTAR