SajianSedap.com - Resep Samosa Kentang Kari dengan tekstur renyah ini pasti bikin mulut jadi pengen bergoyang terus.
Hadir dengan rasa yang begitu nikmat, sudah pasti membuat Resep Samosa Kentang Kari ini jadi salah satu camilan favorit keluarga.
Kalau ingin menyajikan Resep Samosa Kentang Kari enak ini untuk camilan di sore hari, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Tortilla And Tuna Dips, Camilan Mewah Nan Praktis yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
50 ml air
Bahan Isi:
50gram daging giling
100 gram kentang potong kotak kecil, rebus
25 gram kacang polong
25 gram jagung manis pipil
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah cabai merah keriting, cincang halus
1/2 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh cabai bubuk
1/8 sendok teh kunyit bubuk
1/2 batang daun bawang kecil, potong 1/2 cm
75 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Samosa Kentang Kari:
1. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
KOMENTAR