SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Madu Kacang ini adalah camilan ringan dengan rasa manis dan gurih yang dijamin bikin perut kenyang.
Apalagi ketika ditambah dengan lapisan gula yang manis, membuat Resep Pisang Goreng Madu Kacang ini langsung diburu begitu disajikan.
Agar momen ngemil di siang hari kali ini jadi lebih berkesan, segera hadirkan Resep Pisang Goreng Madu Kacang yang enak ini saja.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Selimut, Camilan Renyah yang Bisa Jadi Ide Jualan yang Unik!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
7 buah pisang raja buluh, potong-potong
125 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula tepung
1/2 sendok teh baking powder
175 ml air es
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Lapisan Gula:
500 ml minyak goreng
75 gram gula merah sisir
Bahan Taburan:
50 gram kacang madu, cincang kasar
Cara Membuat Pisang Goreng Madu Kacang:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, gula tepung, dan baking powder.
2. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur stainlees steel. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Celup ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
4. Lapisan gula, panaskan minyak. Tambahkan gula merah. Aduk sampai gula berbuih. Masukkan pisang yang sudah digoreng. Goreng kembali sampai terbalut gula. Angkat.
5. Taburkan kacang madu.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Campur, Camilan Rumahan Nikmat Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Gurih Kelapa Enak, Camilan yang Langsung Dilirik Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Pangsit Pisang Goreng, Snack Seru Untuk Ngeteh Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Roti Pisang Goreng, Camilan Anti Repot yang Selalu Diunggulkan Karena Rasanya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR