SajianSedap.com - Sayur adalah salah satu asupan gizi yang mendukung kesehatan tubuh kita.
Banyak terkandung zat baik untuk tubuh dalam memerangi dan mencegah masalah kesehatan.
Sayur yang populer dikonsumsi adalah sayuran hijau, seperti bayam, kangkung, sawi, dan lainnya.
Namun pernahkah Anda mengonsumsi sayur daun katuk?
Tanaman katuk mudah sekali ditemukan di pekarangan dan jarang ditemukan dibudidayakan.
Meski begitu, daun katuk tak kalah dengan sayuran hijau lainnya.
Nutrisi yang terdapat dalam daun katuk antara lain vitamin A, B, dan C, lemak, protein, kalsium, zat besi, dan fosfor.
Selain itu, peneliti juga menemukan bahwa daun katuk mengandung efedrin yang sangat efektif untuk mengobati influenza.
Sementara itu, daun katuk luar biasa kaya akan nutrisi yang dibutuhkan tubuh kita.
Pengolahannya pun cukup sederhana, cukup dengan direbus dengan bumbu atau disantan.
Lalu apa saja manfaat dari daun sederhana ini? Simak berikut ini.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR