SajianSedap.com - Santan jadi salah satu bahan yang mudah sekali basi.
Santan segar hanya bisa bertahan 1 hari saja jika disimpan dalam suhu ruang, bahkan bisa kurang.
Hal ini tentu bisa merugikan Anda jika tidak disimpan dengan cara yang tepat.
Selain itu, jika Anda menggunakan santan segar, tentu Anda harus memerasnya lagi dengan kelapa parut baru untuk mendapatkan sari santan.
Hal ini bisa memakan waktu dan tenaga untuk memeras santan bukan?
Selain itu, jika kelapa tidak langsung diperas setelah diparut, makan santan juga akan memiliki rasa yang tidak sedap.
Anda harus cepat-cepat memeras santan setelah Anda memarut kelapa.
Nah agar Anda tidak rugi karena santan Anda basi, ternyata ada cara mudah menyimpan santan yang bisa Anda lakukan.
Cara ini tentu saja bisa Anda praktekkan di rumah.
Trik ini bisa membantu Anda untuk menyimpan santan selama sebulan loh.
Tentunya bisa membantu Anda untuk membuat stok santan agar tidak basi.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR