SajianSedap.com - Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia.
Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah.
Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih.
Biasanya nasi kuning banyak dihidangkan saat acara atau hajatan tertentu.
Umumnya nasi kuning disajikan sebagai tumpeng.
Itu adalah makanan masyarakat Jawa yang penyajian nasinya dibentuk kerucut dan ditata bersama dengan lauk-pauknya.
Tak hanya rasanya yang lezat, warna kuning itulah yang membuat makanan ini menarik.
Namun untuk mendapatkan warna kuning yang menarik ini dinilai susah-susah gampang.
Sebab tak cukup hanya memberi pewarna kunyit saja.
Itu perlu diberi tambahan bahan lain agar warna kuning bisa pekat dan mengilap.
Berikut ini yang bisa dilakukan untuk membuat nasi kuning yang warnanya pekat dan mengilap.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR