SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Campur adalah camilan sederhana yang hadir dengan rasa yang lebih mantap.
Sesuai dengan namanya, Resep Pisang Goreng Campur ini dibuat dengan bahan tambahan yang lebih lengkap, sehingga jadi lebih menarik untuk disantap.
Saking enaknya, membuat Resep Pisang Goreng Campur ini jadi camilan favorit keluarga dan tak bakal pernah bosan disantap.
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Keju Leleh Enak Ini Bikin Kita Terkejut Ketika Menggigitnya!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
300 gram pisang tanduk dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
100 gram kelapa muda keruk lebar
50 gram kismis dipotong 2 bagian
300 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1 butir telur
50 gram gula tepung
3/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh garam
500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan:
50 gram gula tepung
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Pisang Goreng Campur:
1. Aduk rata pisang tanduk, kelapa muda, kismis, tepung terigu, tepung beras, telur, gula tepung, kayumanis bubuk, garam, dan santan.
2. Goreng dalam minyak panas sedang dalam wajan datar. Bentuk bulat. Goreng sampai matang.
3. Sajikan dengan taburan bahan taburan.
Baca Juga: Resep Roti Pisang Goreng, Camilan Anti Repot yang Selalu Diunggulkan Karena Rasanya
Baca Juga: Resep Pangsit Pisang Goreng, Snack Seru Untuk Ngeteh Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Almond, Kreasi Camilan Tradisional yang Tampil Begitu Menggugah Selera
KOMENTAR