SajianSedap.com - Resep Apem Gula Merah Panggang, kreasi kue tradisional yang pas sebagai camilan untuk 17 agustusan dengan tekstur empuk.
Hadir dengan aroma yang sedap dan rasa yang nikmat, bikin semua orang jadi susah move on begitu menyantap Resep Apem Gula Merah Panggang yang enak dan empuk ini.
Nah, jika ingin menghadirkan Resep Apem Gula Merah Panggang sebagai camilan untuk 17 agustus nanti, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Kopi, Camilan Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
125 gram gula merah, sisir
75 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 1/4 sendok teh garam
400 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 butir telur
Cara Membuat Apem Gula Merah Panggang:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula merah, gula pasir, dan ragi instan sambil menuang sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
2. Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
3. Tambahkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam.
4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Panggang hingga kedua sisinya matang.
Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kreasi Kue Tradisional Kenyal yang Tampilannya Cantik Banget
Baca Juga: Resep Bandros Kacang Gula Palem, Kreasi Kue Tradisional Nikmat yang Bisa Kita Buat Bersama Si Kecil
Baca Juga: Resep Bika Ambon, Kue Tradisional Lembut Dan Enak Ini Pasti Banyak Penggemarnya
Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Mudah Dan Kenyal, Kreasi Kue Tradisional Nikmat Untuk Camilan Siang Ini
Baca Juga: Resep Kue Kacamata Dari Singkong, Si Kue Tradisional Dengan Tampilan Begitu Menggoda Untuk Disantap
KOMENTAR