SajianSedap.com - Meskipun jaman sudah modern, masih saja ada yang menata rumah atau apapun dengan feng shui.
Kaidah feng shui ini diharapkan agar bisa berdampak positif dan bagus untuk kita.
Nah selain rumah, ada juga feng shui bisnis yang bisa kita tiru, nih!
Ya, ada 5 tips feng shui yang bisa kita tiru agar usaha kuliner kita laris manis dan berdampak positif.
Penasaran apa saja? Mari kita simak berikut!
5 Tips Bisnis Kuliner Menurut Feng Shui
1. Memindahkan Mesin Kasir Anda
Anda dapat memindahkan mesin kasir ke sektor tenggara (kekayaan) atau utara (karir) restoran Anda.
Jika mesin kasir Anda berada di samping atau di dekat toilet, maka segera pindahkan, ya!
Anda tidak ingin uang Anda menghilang dengan sia-sia.
2. Pertahankan Stok bahan Makanan dengan Baik
Dapur yang lengkap sangat menguntungkan karena menunjukkan kelimpahan.
Anda ingin memiliki lebih dari cukup makanan segar, bumbu, rempah-rempah, tepung, dan bahan-bahan terkait memasak lainnya.
3. Peralatan dalam Kondisi Baik
Anda ingin semua peralatan Anda dalam kondisi kerja yang baik.
Jika ada yang tidak berfungsi dengan baik, segeralah perbaiki atau ganti.
4. Menempatkan Dekorasi Cermin
Anda disarankan untuk perlu menambahkan cermin besar ke dekorasi Anda restoran Anda untuk mendatangkan keuntungan yang berlipat.
Banyak restoran memilih cermin dari lantai ke langit-langit yang menutupi dinding.
Beberapa aturan cermin Feng Shui yang harus Anda ingat, termasuk:
- Sebuah cermin yang memotong kepala pelanggan ketika mereka duduk di meja tidak menguntungkan.
- Cermin yang memantulkan meja, alias makanan, menggandakan kelimpahan Anda.
- Cermin dinding penuh yang mencerminkan meja dan pelanggan adalah cara yang bagus untuk menggandakan jumlah pelanggan yang Anda miliki.
Sebuah cermin besar yang memantulkan kasir akan melipatgandakan pendapatan Anda.
- Cermin tidak boleh ditempatkan tepat di seberang pintu masuk ke restoran Anda. Penempatan ini akan membuat pelanggan/penjualan Anda langsung keluar.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
5. Lokasi Dapur Ideal
Tempat terbaik untuk dapur Anda adalah sektor selatan (elemen api) bangunan.
Jika sektor ini tidak memungkinkan, maka pilihlah sektor timur (elemen kayu) atau tenggara (kayu).
Dalam siklus produktif fengshui, kayu memberi makan api.
Barat laut adalah penempatan terburuk untuk dapur Anda.
Dikenal sebagai Gerbang Surga, sektor yang dikuasai logam ini bisa merampok pencari nafkah dan menimbulkan kerugian.
Selain itu, sektor utara (elemen air) akan memadamkan bisnis Anda karena restoran dikuasai oleh elemen api.
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul 5 Tips Feng Shui Bisnis Kuliner Agar Laris Manis.
KOMENTAR