SajianSedap.com - Bawang merah jadi bumbu dapur yang wajib ada di rumah, karena hampir sering digunakan dalam setiap masakan sehari-hari.
Manfaat bawang putih bisa membuat aroma dan rasa pada masakan kita jadi makin lezat.
Tapi, setelah menggunakan dagingnya, kita sering buang kulit bawang merah begitu saja, nih!
Padahal sayang banget loh kalau buang kulit bawang merah!
Karena ternyata ada manfaat kulit bawang merah, apalagi kalau kita minum air rebusan kulit bawnag merah setiap hari.
Lantas, apa saja sih manfaat air rebusan kulit bawang merah ini?
Manfaat Kulit Bawang Merah
1. Sebagai anti kanker
Bawang merah dikenal sebagai tanaman yang kaya akan antioksidan.
Apa pun yang mengandung antioksidan hampir selalu dikaitkan dengan risiko kanker yang lebih rendah dan kulit bawang salah satunya.
Selain itu, fitokimia dan flavonoid yang juga memiliki sifat anti kanker.
Bahan kimia tersebut membantu tubuh melawan radikal bebas yang merupakan penyebab utama kanker.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Karena kandungan antioksidan, flavonoid, dan quercetinnya, kulit bawang dipercaya bermanfaat bagi kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Lantas bagaimana pengaruhnya terhadap kesehatan?
Kulit bawang memanfaatkan fitokimia yang terkandung untuk menghilangkan radikal bebas dalam tubuh.
Seperti yang sudah kita ketahui, radikal bebas adalah biang keladi dari banyak penyakit.
Jadi, bukan ide yang buruk untuk menyingkirkan mereka.
Perlu diketahui bahwa kita tidak bisa memakannya mentah-mentah.
Hal ini kerena beberapa orang tidak menyukai rasanya.
Kami menyarankan untuk tidak makan kulit bawang merah mentah, karena rasanya bisa jadi tidak enak.
Lebih baik membuatnya menjadi teh atau menuangkannya ke masakan.
Selain itu, jangan lupa untuk mencucinya terlebih dahulu sampai Anda yakin kulit bawang merah sudah bersih.
Artikel ini pernah tayang di fame.grid.id dengan judul Dijamin Nyesel Kalau Engga Coba, Rutin Minum Air Rendaman Kulit Bawang Merah Setiap Hari Ternyata Bisa Bikin Tubuh Rasakan Khasiat Luar Biasa Ini
KOMENTAR