SajianSedap.com - Resep Rujak Buah Bumbu Honje ini adalah kudapan yang terbuat dari aneka buah segar dengan siraman sambal yang mantap.
Air liur pun pasti menetes terus begitu menyantap Resep Rujak Buah Bumbu Honje yang segar ini.
Tak harus camilan serba gorengan ataupun cake, sesekali bisa banget kita hadirkan Resep Rujak Buah Bumbu Honje segar ini untuk kudapan di siang hari.
Baca Juga: Resep Rujak Serut yang Pedas Dan Menyegarkan Ini Bikin Mata Segar Lagi!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram nanas, dipotong kipas
150 gram bengkuang, dipotong-potong
3 buah (400 gram) kedondong, dipotong-potong
1 buah (350 gram) mangga, dipotong-potong
100 gram jambu air merah, dipotong-potog
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
3/4 sendok teh garam
4 cm batang honje, dipotong-potong
200 gram gula merah, disisir halus
2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air, dilarutkan
Cara Membuat Rujak Buah Bumbu Honje:
1. Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, dan honje dengan ulekan.
2. Masukkan gula merah. Ulek halus. Tambahkan air asam. Ulek rata.
3. Masukkan potongan buah. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Rujak Ketimun Jeruk Nipis Sederhana Dan Super Segar Ini Hanya Butuh 2 Langkah Pembuatan!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR