SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar seafood, cumi jadi salah satu makanan yang pasti Anda gemari.
Biasanya cumi diolah menjadi cumi tepung, ataupun ditumis dengan berbagai macam rasa saus.
Cumi sendiri memiliki tekstur kenyal.
Selain itum salah satu cici khas cumi adalah tinda hitamnya.
Tinta hitam cumi ini kerap jadi campuran masakan.
Meski ada sebagain orang yang tidak menyukainya, namun tidak sedikit yang menyukai tinta cumi ini.
Nah, tentunya untuk mendapatkan rasa cumi yang enak, Anda harus memiliih cumi yang segar.
Lantas bagaimana cara memilih cummi-cumi segar ini?
Berikut tips memilih cumi-cumi segar yang dibocorkan oleh salah satu Chef.
Tips Memilih Cumi-cumi Segar
Bagi Anda penggemar seafood, pasti sering mengalami berbagai pengalaman saat mengonsumsi cumi-cumi.
Ada yang nimat, ada juga yang berbau tidak sedap saat disantap.
Chef Muryadi Muksin atau Chef Mury dari Restoran Sari Laut Ujung Pandang Jakarta Selatan, berbagi tips dan trik dalam memasak cumi-cumi agar rasanya enak dan juga tidak alot.
"Jadi pertama mungkin dari tekstur cumi itu sendiri. Jenis cumi, itu ngaruh. Cumi bangka salah satunya, yang jelas pemilihan cumi salah satunya harus fresh," kata dia, ditemui di acara Media Gathering 'Slup Ramadan Untukmu dan Semua' di Sari Laut Ujung Pandang, baru-baru ini.
Menurut Chef Mury, tekstur cumi salah satunya juga dipengaruhi oleh jenis cumi itu sendiri.
Salah satu yang direkomendasikan, ialah jenis cumi bangka yang dinilai memiliki tekstur lebih lembut.
Namun, faktor terpenting dalam pemilihan cumi-cumi, kata dia, dilihat dari tingkat kesegarannya.
Pastikan Anda membeli cumi-cumi yang masih segar dan juga berkualitas baik agar rasanya enak dan tidak bau.
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR