SajianSedap.com - Resep Roti Maryam Thai Tea ini adalah kreasi camilan serba roti dengan tampilan yang lebih berkelas.
Namun meskipun begitu istimewa, Resep Roti Maryam Thai Tea ini salah satu camilan spesial yang bisa dibuat oleh pemula.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan Resep Roti Maryam Thai Tea enak ini untuk camilan istimewa di siang hari?
Baca Juga: Resep Roti Kukus Bakso Bisa Ditiru Jika Bosan Sarapan Dengan Nasi Ataupun Mi
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
80 ml air thai tea, dari 25 gr bubuk thai tea, rebus di dalam 150 ml air hingga mendidih
25 ml minyak goreng
500 ml minyak goreng, untuk merendam
25 gram margarin, untuk olesan
1 sendok makan minyak, untuk menggoreng
Bahan Toping:
100 gram bubble siap pakai, rebus hingga lunak
50 gram krim bubuk, kocok bersama 100 ml air es
Cara Membuat Roti Maryam Thai Tea:
1. Kulit, campurkan tepung terigu dan garam. Masukkan telur. Uleni rata. Tuang air thai tea sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang adonan masing-masing 50 gr. Bulatkan tiap adonan. Rendam di dalam minyak goreng, 30 menit.
3. Pipihkan kulit. Giling tipis melebar. Olesi margarin. Gulung kecil-kecil memanjang. Bentuk bulat melingkar seperti obat nyamuk.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR