SajianSedap.com - Resep Gore-Gore adalah hidangan olahan daging sedap dari Sulawesi yang cocok disajikan untuk makan siang nanti.
Bahkan cuma butuh 3 langkah saja, Resep Gore-Gore enak ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Jika tak ingin repot membuat menu makan siang yang rasanya sedap, bisa banget mencontek Resep Gore-Gore enak ini.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Pedas, Menu Pelengkap Serbaguna Dengan Rasa Juara
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging has dalam
1.250 ml air
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong 2 cm
1 buah tomat, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air asam, dari 1/2 sendok teh asam, larutkan dengan 2 sdt air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Gore-Gore:
1. Rebus daging bersama daun jeruk hingga empuk. Potong-potong kotak 3 cm. Ambil
kaldunya 500 ml. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, cabai merah besar, dan tomat, hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk. Tuang kaldu. Masak sampai meresap. Tambah air asam. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Orek Tempe Rebon Enak Dan Mudah Dibuat Ini Memang Tak Salah Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sayur Kacang Panjang Melinjo, Menu Pelengkap Dengan Kuah Santan Sedap
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Petis yang Pedas Ini Rasanya Kelewat Lezat
Baca Juga: Resep Bayam Kuah Ceker Ayam Enak Dan Mudah Dibuat, Menu Berkuah Sehat yang Tak Boleh Terlewatkan
Baca Juga: Resep Tumis Mercon, Menu Pelengkap Serba Sayur yang Pedasnya Nampol Di Lidah
KOMENTAR