SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Ala Shanghai enak ini cocok untuk pelengkap makan malam karena mudah dibuat.
Meskipun sederhana, Resep Udang Goreng Ala Shanghai yang praktis ini hadir dengan rasa yang fantastis.
Jadi tak perlu ragu untuk lengkapi menu makan malam ini dengan Resep Udang Goreng Ala Shanghai enak dan mudah dibuat ini, ya.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Cabai Bawang, Menu Makan Malam Dengan Rasa Juara yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram udang, dikupas sisakan ekor, dibelah punggung
100 gram tepung sagu
2 buah bawang putih, dihaluskan
1 sdm kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 buah daun bawang, diiris
600 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Goreng Ala Shanghai:
1. Campur udang, bawang putih, kecap asin, garam, merica, daun bawang, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Udang Tempura, Kreasi Udang Goreng Renyah yang Paling Digemari Keluarga
Baca Juga: Resep Roti Lapis Udang Goreng, Camilan Serba Roti Dengan Isian yang Sedap Banget
Baca Juga: Resep Udang Goreng Remah, Menu Rumahan Sedap yang Sanggup Bikin Makan Dua Porsi
Baca Juga: Resep Udang Goreng Saus Mentega, Hidangan Super Gurih Untuk Disantap Di Malam Hari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR