SajianSedap.com - Resep Klepon Kentang Kacang yang enak merupakan modifikasi camilan tradisional yang tampil lebih mantap dengan taburan kacang tanah.
Selain untuk ide camilan di rumah, Resep Klepon Kentang Kacang juga bisa jadi ide peluang usaha kita.
Rasa yang super gurih dari Resep Klepon Kentang Kacang ini bikin kita jadi sulit berhenti menyantapnya.
Baca Juga: Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Banyak Peminatnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 45 Buah
Bahan Kulit:
100 gram kentang kukus, dihaluskan
200 gram tepung ketan
15 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
190 ml air hangat
Bahan Isi:
50 gram gula merah, disisir
Bahan Taburan:
150 gram kacang tanah kupas, disangrai, didinginkan, dicincang halus
Cara Membuat Klepon Kentang Kacang:
1. Campur kentang kukus, tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
3. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan gulingkan dikacang tanah cincang.
Baca Juga: Resep Klepon Tiga Warna, Kue Tradisional Cantik Dan Kenyal yang Begitu Menarik Perhatian
Baca Juga: Resep Klepon Kurma Manis Dan Kenyal, Si Menu Takjil Buka yang Mampu Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Klepon Klasik, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya
Baca Juga: Resep Klepon Labu Kuning, Camilan Tradisional Bercita Rasa Manis Dan Gurih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR