SajianSedap.com - Resep Cah Sayur Campur Aroma Wijen enak dan mudah dibuat ini cocok ditiru kalau ingin menghadirkan menu kilat dan nikmat untuk makan siang.
Meskipun tampil sederhana, namun rasa yang dihadirkan dari Resep Cah Sayur Campur Aroma Wijen ini tak bakal bikin kita kecewa.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Cah Sayur Campur Aroma Wijen enak ini untuk menu pelengkap makan siang spesial hari ini?
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar, Sajian Pelengkap Untuk Makan Siang Dengan Sentuhan Rasa Nikmat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram wortel, iris miring
150 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram buncis, iris miring
5 butir bakso sapi, iris
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
2 cm jahe, parut
1 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan wijen, sangrai
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Sayur Campur Aroma Wijen:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum
2. Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan buncis dan bakso. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
KOMENTAR