SajianSedap.com - Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi adalah menu pelengkap enak dan sederhana yang hadir dengan aroma yang begitu mantap.
Membuat Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi yang enak ini juga sama sekali tidak sulit.
Karena mudah dibuat ini lah, membuat Resep Tempe Goreng Tusuk Kemangi enak ini cocok banget kita sajikan sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kunyit, Menu Rumahan Ternikmat yang Bikin Keluarga Lahap Saat Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, potong kotak 2x2 cm
5 batang kemangi, buang btgnya, iris halus
10 buah tusuk sate
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
75 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
150 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara Membuat Tempe Goreng Tusuk Kemangi:
1. Tusuk-tusuk tempe di tusuk sate. Sisihkan.
2. Aduk tepung terigu, tepung beras, bawang putih, ketumbar bubuk, telur, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang santan ke dalam adonan tepung. Aduk rata. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
4. Panaskan minyak dengan api sedang. Celupkan tempe ke dalam bahan pencelup. Goreng hingga matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas, Modifikasi Tempe yang Tak Biasa, Namun Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Tempe Bakar Sambal Kecap, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Tak Boleh Diremehkan!
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Tempe, Menu Harian Sedap yang Bisa Dibuat Secepat Kilat
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Enak, Menu Kilat Super Mantap yang Patut Diacungi Jempol
KOMENTAR