SajianSedap.com - Resep Sup Tofu Wijen dengan rasa oriental ini membuat makan malam kali ini jadi terasa berbeda.
Taburan wijen dalam Resep Sup Tofu Wijen ini bikin rasanya jadi lebih nikmat.
Kalau tidak percaya, langsung sajikan Resep Sup Tofu Wijen sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Baca Juga: Tak Perlu Ragu Dihadirkan, Karena Resep Capcay Tofu Ini Sangat Gampang Dibuat!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah egg tofu, potong-potong
20 gram soun, rendam
100 gram wortel, iris
5 buah buncis, potong 2 cm
3 siung bawang putih goreng, memarkan
1/4 buah bawang bombay, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
50 gram udang, cincang kasar
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh kecap ikan
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
1/2 sendok makan wijen putih sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Sup Tofu Wijen:
1. Rebus bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel dan buncis. Masak sampai setengah matang.
4. Masukkan minyak wijen, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan egg tofu, soun dan daun bawang menjelang diangkat.
KOMENTAR