SajianSedap.com - Resep Sayuran Siram Bumbu Petis yang enak ini adalah sayuran praktis dengan rasa gurih untuk pelengkap makan siang di akhir pekan.
Tersaji dengan siraman saus kacang, membuat Resep Sayuran Siram Bumbu Petis ini jadi lebih menarik untuk disantap saat makan siang.
Tertarik untuk lengkapi makan siang di akhir pekan dengan menghadirkan Resep Sayuran Siram Bumbu Petis yang mudah dibuat dan super gurih ini?
Baca Juga: Resep Orak-Arik Telur Jamur, Menu Tumisan yang Mudah Dibuat Dengan Rasa yang Sangat Nikmat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram taoge, diseduh
2 ikat kangkung (350 gram), disiangi, direbus
10 lonjor kacang pajang dipotong-potong, direbus
150 gram tempe
150 gram tahu putih
1 buah ketimun, dipotong-potong
25 gram kerupuk kanji, digoreng untuk penyajian
Bahan Saus:
150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
1 sendok teh air asam jawa, 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan bersama 1 sendok teh air
3 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
175 ml air panas
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, digoreng
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh terasi, digoreng
Cara Membuat Sayuran Siram Bumbu Petis:
1. Rendam tempe dan tahu putih di dalam campuran 2 siung bawang putih hallus, 1/2 sendok teh garam, dan 500 ml air, 30 menit Goreng sampai matang. Potong kotak. Sisihkan.
2. Saus, aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan.
3. Tata semua bahan pelengkap. Siramkan saus. Sajikan bersama kerupuk kanji.
Baca Juga: Resep Rendang Suwir Kering, Olahan Daging Qurban Favorit Dengan Tampilan yang Berbeda
Baca Juga: Resep Telur Acar Kuning, Variasi Hidangan Serba Telur Dengan Kuah Sedap Untuk Menambah Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Oseng Buncis Aneka Bakso, Menu Rumahan Sedap Untuk Bersantap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Nasi Kebuli Daging, Hidangan Khas Timur Tengah Untuk Menu Makan Siang yang Kaya Aroma Rempah
Baca Juga: Resep Kering Kacang Wangi Jeruk, Menu Pelengkap Sedap Dengan Aroma yang Mantap
KOMENTAR