SajianSedap.com - Resep Buncis Mini Hioko enak ini bisa jadi ide menu pelengkap spesial untuk makan malam di akhir pekan karena membuatnya sangat mudah.
Karena mudah dibuat, Resep Buncis Mini Hioko enak ini juga pasti bisa dimasak oleh pemula sekalipun.
Jadi jika tak pandai masak namun ingin menghadirkan pelengkap menu makan malam istimewa di akhir pekan, Resep Buncis Mini Hioko ini bisa jadi jawabannya.
Baca Juga: Resep Cah Buncis Taosi Enak Ini Pasti Jadi Lauk yang Tak Pernah Bosan Disantap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram buncis mini
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
4 buah jamur hioko kering, rendam, bersihkan
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh tepung sagu, larutkan dalam 2 sendok teh air untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buncis Mini Hioko:
1. Rebus buncis sampai matang. Angkat. Letakkan di atas piring saji.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan sagu. Aduk rata.
6. Siramkan di atas buncis.
Baca Juga: Resep Oseng Buncis Aneka Bakso, Menu Rumahan Sedap Untuk Bersantap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Buncis, Hidangan Berkuah Bening Namun Menyegarkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR