SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Ati Krecek yang enak ini adalah menu pelengkap unggulan yang wajib hadir agar makan jadi lebih lahap.
Perpaduan rasa yang sedap dan aroma petai dari Resep Sambal Goreng Ati Krecek ini jadi alasan kenapa menu ini jadi menu unggulan.
Yuk, lengkapi makan malam di akhir pekan dengan Resep Sambal Goreng Ati Krecek yang enak banget ini.
Baca Juga: Resep Sambal Rebon Bakar, Menu Khas Nusantara Dengan Aroma Sedap Untuk Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram hati sapi potong kotak 2 cm, rebus setengah matang
2 papan petai, belah tiap mata petai 2 bagian
10 buah cabai rawit hijau
100 gram krecek
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
12 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 buah tomat
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Krecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
2. Masukkan hati sapi, petai, dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan krecek. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Tempe Bakar Sambal Kecap, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Tak Boleh Diremehkan!
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Petis, Menu Rumahan Sedap yang Selalu Bikin Kalap!
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Enak, Menu Kilat Super Mantap yang Patut Diacungi Jempol
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR