SajianSedap.com - Resep Otak-Otak Goreng Sambal Bangkok adalah camilan favorit ala pedagang kaki lima yang hadir dengan rasa yang lebih mewah.
Selain rasa dari otak-otaknya yang sudah enak, sambal spesial dari Resep Otak-Otak Goreng Sambal Bangkok ini juga tak kalah mantap.
Ngemil bersama keluarga di akhir pekan dengan Resep Otak-Otak Goreng Sambal Bangkok enak ini di sore hari pasti jadi lebih istimewa, deh.
Baca Juga: Resep Capcay Otak-Otak, Menu Sahur Praktis yang Bikin Semangat Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
150 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
50 gram udang api-api, dicincang kasar
2 sendok makan santan kental instan
1 batang daun bawang, diiris halus
50 gram tepung sagu
1 putih telur
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/4 sendok teh ketumbar, disangrai
3 buah cabai rawit merah
Bahan Pencelup:
1 butir telur, dikocok lepas
Bahan Sambal Bangkok:
2 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
3 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang kasar
350 ml air
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1/2 sendok teh cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Otak-Otak Goreng Sambal Bangkok:
1. Sambal bangkok, panaskan minyak. Tumis cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih sampai harum. Tuang air.
KOMENTAR