SajianSedap.com - Resep Roti Sisir Panggang Keju yang enak dan mudah dibuat ini bisa jadi salah satu menu sarapan pilihan untuk esok hari.
Hadir dengan keju yang melimpah, membuat Resep Roti Sisir Panggang Keju ini bikin seisi rumah langsung tak bakal bosan untuk menyantapnya.
Jadi tunggu apalagi? Langsung saja contek dan sajikan Resep Roti Sisir Panggang Keju enak ini untuk menu sarapan seru esok hari, yuk.
Baca Juga: Resep Roti Ubi Ungu Kukus, Camilan Empuk Dengan Tampilan Cantik yang Tak Boleh Terlewatkan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Loyang
Bahan:
350 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
7 gram ragi instan
30 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
1 butir telur
275 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1 sendok makan susu evaporated, untuk olesan
50 gram margarin, untuk olesan
100 gram keju, parut
Cara Membuat Roti Sisir Panggang Keju:
1. Roti, aduk rata tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan.
2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram.
5. Bulatkan adonan. Pipihkan. Olesi permukaannya dengan margarin. Tata berjajar di dalam loyang roti sisir yang diolesi margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
6. Olesi susu cair. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Selagi panas, olesi margarin.
7. Sobek roti per lembar. Panggang di atas pan bergelombang. Bolak-balik hingga kedua sisinya matang.
8. Ambil selembar roti. Taburi keju. Tutup dengan roti lain.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Isi Sosis Saus Putih Enak Dan Praktis, Camilan Renyah yang Bikin Kita Jatuh Hati
Baca Juga: Resep Roti Loaf Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Seru Untuk Esok Hari Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Roti Sisir Pandan, Camilan Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Juara!
Baca Juga: Resep Croque Monsieur, Kreasi Hidangan Mewah Ala Cafe yang Bisa Kita Buat Sendiri Untuk Camilan
KOMENTAR