SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu Belimbing Wuluh enak dan segar, menu sederhana dengan rasa asam dan juga gurih yang bisa kita rasakan dalam satu suapan.
Dimasak dengan cara dikukus lalu dibungkus dengan balutan daun pisang, membuat Resep Pepes Tahu Belimbing Wuluh enak ini punya aroma khas yang begitu nikmat.
Makanya, pastikan masukkan Resep Pepes Tahu Belimbing Wuluh enak ini ke dalam list pelengkap menu makan siang nanti, ya.
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Kembung, Menu Serba Ikan Dengan Balutan Bumbu yang Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram tahu, haluskan
100 gram udang kupas, cincang kasar
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
5 buah belimbing wuluh, iris bulat
2 buah tomat hijau, potong-potong
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang kemangi, petiki
1 cm lengkuas, iris tipis
3 lembar daun salam, potong 2 bagian
6 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Iris:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Pepes Tahu Belimbing Wuluh:
1. Campur tahu, bumbu iris, udang, cabai rawit, belimbing wuluh, tomat hijau, telur, garam, gula pasir, kemangi, dan lengkuas. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
3. Kukus di dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan, di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Baca Juga: Bikin Oncom Rasanya Jadi Lebih Berkelas Dengan Resep Pepes Oncom Rebon
Baca Juga: Resep Makan Malam Praktis Dan Nikmat Bisa Kita Buat Dengan Resep Pepes Asam Kembung Ini
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Ikan Peda, Menu Akhir Bulan Serba Kukus Sederhana yang Mampu Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Pepes Nila, Menu Serba Kukus yang Lezat Dengan Balutan Daun Pisang
KOMENTAR